На раздельный сбор мусора перейдут еще семь территорий Пермского края

Выбрасывая, разделяй! Еще 7 территорий Пермского края перейдут на раздельный сбор мусора. Такое решение было принято на заседании регионального правительства. На сегодняшний день в проекте задействовано около 124 многоквартирных домов Перми.

Олег Жданов, президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Если смотреть схему сбора вот этих отходов в том же Ганновере, у них существует по моему, порядка 6 или 7 видов только площадок для разных отходов и, к сожалению, мы сегодня делаем только первые шаги в этом направлении.

Пока раздельный сбор мусора ведется в домах на левом берегу Дзержинского района. По итогам первых трех месяцев реализации проекта на этой территории отсортировано свыше 6 тонн полезных фракций. Из них больше 4,5 тонн стекла, 1 тонна пластика и пленки.

Андрей Кокорев, министр ЖКХ и благоустройства Пермского края:

- Региональный оператор устанавливает на площадке два контейнера. Один контейнер предназначен для формирования мокрых отходов. Это пищевые отходы, прочий мусор, который не пригоден для вторичной переработки. Такие отходы отправляются на захоронение на полигоне. Второй контейнер предназначен для аккумулирования сухих отходов. Таких, как стекло, бумага, пластик, различные металлы.

Те, кто разделяют свой мусор, получают скидку при оплате услуг по обращению ТКО и оплачивают 76,9 рублей. Стандартная сумма составляет 80 рублей 9 копеек.

На раздельный сбор мусора перейдут еще семь территорий Пермского края