Регоператор обеспечил контейнерами труднодоступные населенные пункты Пермского края

Через Каму емкости переправили на пароме.
В Пермском крае увеличивается количество отдаленных населенных пунктов, где стал доступен централизованный сбор и вывоз мусора. На днях новые контейнеры доставлены в село Усть-Гаревая, поселки Камский, Сенькино и деревню Патраки.
По Каме емкости под мусор везли на паромной переправе.
«Самый быстрый путь от Добрянки до этих населенных пунктов – через переправу. Поэтому загрузили контейнеры на паром, а за Камой встретили и доставили на контейнерные площадки», – рассказал представитель возчика Юрий Сидоров.
Отметим, что до старта экологической реформы услугу сбора твердых коммунальных отходов получали чуть более 400 населенных пунктов. Сегодня услугу получают жители почти 2000 населенных пунктов (порядка 98 % от численности населения Пермского края).
Все работы по строительству новых контейнерных площадок ведутся в рамках исполнения задач национального проекта «Экология», утвержденного президентом Владимиром Путиным. Также, согласно нацпроекту, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом не менее 30% из них направлять на переработку.

По сообщению Регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае

Регоператор обеспечил контейнерами труднодоступные населенные пункты Пермского края