Участники Пермского экозабега собрали 2 тонны мусора

16 июня в Черняевском лесу, который стал любимым месте отдыха жителей Индустриального и Дзержинского районов, прошел экозабег по раздельному сбору мусора.
Более 500 пермяков откликнулись на призыв организаторов, молодежного парламента Перми, очистить городской лес от мусора.
За безопасность мероприятия и разработку маршрутов отвечала Ассоциация спортивного ориентирования Пермского края. После инструктажа всем эко-спортсменам выдали мешки для сбора мусора, перчатки и гаджеты для ориентирования.
К началу старта было зарегистрировано 127 команд, также новые участники включались в экозабег в течение всего мероприятия.
Сам забег шел четыре часа.
По итогам участники собрали порядка 2 тонн мусора. Партнером экозабега выступил Пермский региональный оператор ТКО в лице ООО «Экобест». Возчик вывез 18 кубометров твердых коммунальных отходов. Вместо одного запланированного мусоровоз совершил три рейса на полигон. Полезные фракции (пластик, стекло, бумагу и металл) эко-спортсмены складировали в контейнеры-сетки для раздельного сбора. К концу соревнований было наполнено 5 контейнеров. После завершения забега полезные фракции отправили на переработку ♻
Напомним, все волонтёрские акции в регионе направлены на повышение уровня экологической грамотности населения в области обращения с ТКО. Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов стало одной из главных задач нацпроекта «Экология», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В Пермском крае данный вопрос находится на особом контроле губернатора Дмитрия Махонина. Основная цель нацпроекта – значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов за счет внедрения раздельного сбора мусора, извлечения из отходов полезных фракций и возвращения их в промышленный оборот для изготовления новой продукции.

По сообщению Регионального оператора по обращению с ТКО в Пермском крае

Участники Пермского экозабега собрали 2 тонны мусора