В Черняевском лесу прошёл первый субботник

В этом году первыми приняли участие в уборке мусора в Черняевском лесу ребята из добровольческого отряда «Мы волонтёры».

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, добровольческий отряд «Мы волонтёры» – волонтерское движение учеников школы №7 с углубленным изучением английского языка. Усилиями ребят было собрано шесть мешков мусора.

– И пусть, когда снег сойдёт весь, мусор снова появится, тем не менее, начало положено, и с участием таких неравнодушных людей – волонтёров мы защитим не только наши лесные участки, но и обитателей леса. Хочу поблагодарить ребят за их посильное участие и любовь к лесу, – отметил Вадим Саначев, участковый лесничий Черняевского участкового лесничества.

Напомним, с 15 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое голосование по отбору объектов для благоустройства в 2023 году. Оно будет проходить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В каждом муниципалитете будет выбран свой победитель. Например, жители Перми могут отдать свой голос за один из предложенных проектов: бульвар по улице Крупской, бульвар по улице Металлистов или же благоустройство квартала в Черняевском лесу.

 

В Черняевском лесу прошёл первый субботник